|
Как ставить бинды
|
|
| Zlodey_inc | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
 VIP
Статус: Offline
| Здесь я опишу простые действия для того чтобы забиндить кнопку на какое нибудь действие. Можете здесь описать свои бинды которые считаете важными. Но я просто покажу пример, как это делается. Возьмём к примеру спектатор. Для того чтобы войти в него, надо открыть консоль и прописать spectate. Это можно делать намного быстрее, если мы пропишем его в своём конфиге. Для этого мы заходим в папку с игрой. ПУТЬ: C:\Program Files\Steam\SteamApps\ваш ник\half-life 2 deathmatch\hl2mp\cfg Там лежит файл CFG под названием config, вот он нам и нужен. Вскрываем его стандартной программой WordPad и видим там в первую очередь много строк с изначальным словом bind. Это наши кнопки в игре. Делаем между строк промежуток и прописываем туда: bind "," "spectate" Теперь при нажатии клавиши "," (запятая англ.) мы автоматом входим в спектатор. Вместо запятой можно поставить любую кнопку, которая вам более удобна. Главное чтобы кнопка была обозначена в английском варианте. Это первый курс исправления нашего конфига. Главное чтобы у вас получилось это. А остальное напишу чуть позже. Главное после своих добавлений, жмём правую кнопку мыши по конфигу, выбираем свойства и ставим там галочку "только чтение". Это для того чтобы конфиг случайно не изменился.
|
| |
|
|
| ZmeySPb | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:38 | Сообщение # 2 |
| Спасибо за полезную информацию! Проверил, работает!
"Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты..."
|
| |
|
|
| Zlodey_inc | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:56 | Сообщение # 3 |
 VIP
| Пример: многие пользуются спектатором чтобы избежать смерти. Тоесть уходят в спектатор в тот момент, когда в него летит шар, или снаряд рпг. На сервере стоит блок! Если ты входишь в спектктор, это считается суицидом (самоубийством). Суицид: Теряешь одну жизнь и один фраг. А если тебя просто убьют, только одну жизнь. Так что подумайте прежде чем входить в спектатор для того чтобы спрятаться от обстрела.)))) P.S. Да и вообще за это на многих серверах банан некоторые зарабатывают)))) Пользуйтесь спектатором только по великой надобности.
|
| |
|
|
| ZmeySPb | Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:39 | Сообщение # 4 |
| А мне он нужен чтоб посмотреть как другие играют (их глазами) или когда устал, а посмотреть охота на мясо А уходить в спектатор от обстрела для меня это недопустимо (я играю по честноку )
"Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты..."
Сообщение отредактировал ZmeySPb - Вторник, 19.05.2009, 21:40 |
| |
|
|
| Zlodey_inc | Дата: Среда, 20.05.2009, 08:18 | Сообщение # 5 |
 VIP
| Ещё один простой бинд: Я думаю вы часто сталкивались с тем что при заходе в игру с вами здороваются. Типа: hi, hello и прочее.... Отвечать нудно, но иногда можно. Поставим для этого бинд чтобы не писать постоянно.)))) Опять по первой схеме заходим в конфиг и прописываем там, например: bind "t" "say Hello" Теперь при нажатии кнопки "t" автоматом в чате будет выскакивать: Hello. Кнопку и слово можно изменить, кому как больше нравится. Не забывайте после прописки закрывать свой конфиг и ставить только чтение. Просто после добавлений и исправлений он может измениться. В следующий раз я расскажу о создании своего отдельного конфига.
|
| |
|
|
| The_Honest | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:10 | Сообщение # 6 |
|
| а что если на нумпады поставить различные команды чата? нумпады чем нибудь заняты вообще?
|
| |
|
|